家电

其他地区

您所在位置:家电品牌网 > 家电资讯 > 国际快讯 > 美的变频空调 欲树服务和品质标杆

美的变频空调 欲树服务和品质标杆

时间:2009-06-24 08:02 进入公司主页 点击:54 我要评论(3) | 收藏

[摘要] 继2008年9月高调宣布进军变频空调行业后,2009年3月2日,美的宣布在变频空调领域再发重力,欲树变频空调服务和品质标杆――培训1万名专业变频空调维修工程师上岗,并在2009年3月承诺美的变频空调“...

继2008年9月高调宣布进军变频空调行业后,2009年3月2日,美的宣布在变频空调领域再发重力,欲树变频空调服务和品质标杆――培训1万名专业变频空调维修工程师上岗,并在2009年3月承诺美的变频空调“安装后1月内无条件退换”,全面开展美的变频空调“品质见证月”活动。
据《电器》记者了解,此次美的变频空调维修工程师培训是美的联合中国家电维修协会共同进行的。自2008年12月开始,中国家用电器维修协会就对美的100名变频空调维修人员进行了历时3个月的系统培训和严格的理论及操作考试,并授予这100名工程师变频空调培训师认证证书,随后,这100名培训师奔赴全国各地,对1万名维修人员进行再培训。
美的空调事业部副总裁吴文新强调,美的空调今后将提升变频专业服务品质。这方面工作主要抓住三点:第一,严格的专业维修工程师培训与认证。美的将通过实体机器模拟安装培训的方式,让受训工程师都能够对变频机的技术要点和安装要点全面掌握,最后通过中国维修协会主导的书面考核和实地操作考核确定通过资格认证工程师的名单。第二,通过服务规范性和专业性充分确保服务质量。美的空调出台了一系列的服务规范,针对服务礼仪、服务专业、电气安全三大方面进行了严格的操作指导,对服务工程师均配备变频机安装的专用仪器。同时由公司总部呼叫中心对用户进行100%的跟踪回访,确保服务过程的规范和专业,确保用户电气使用的安全。第三,用户参与过程监督制度,让用户亲临体验美的服务过程。据悉,为了确保服务过程的规范,美的还出台了邀请用户参与监督服务过程的制度。即在安装服务开始之前,要求服务工程师向用户递交《变频空调专用服务监督卡》,在监督卡上列出了整个服务过程需要做到的规范和注意的事项,通过用户的现场监督来共同确保服务过程的规范,对用户予以充分的尊重。据悉,从2008年9月起至今,美的直流变频空调全国销售已经超过50万台,在部分一级城市的零售占比已经超过30%,取得了较好的业绩。

标签:
责任编辑(漠北) 去新商网首页
网友评论

2条评论,有2人参与, 点击查看

同步到

热门图片更多>>

精彩博文更多>>